08 agosto 2011

Comentarios últimas dos Jornadas Apertura

Jornada vs CRIM
En un dia muy frio, se jugó la jornada suspendida de la 14º fecha del Apertura, donde tuvimos que viajar a Magdalena a visitar al Club CRIM, que viene teniendo un gran año en zona 1.
Debido a que estabamos en Vacaciones de invierno, viajamos con categorías incompletas o con la cantidad de chicos justos, la mas desarmada fue la 2001, que a última hora del viernes decidimos no presentarla y entregar los puntos al club local, asi que viajamos con 5 categorías puntables.
Comenzamos con la categoría 2004 que en un atractivo encuentro empató en 1 con un gol de German "Huevo" Castro, luego ya comenzando los encuentros por los puntos, la 2003 jugó un partidazo y con dos muy lindos goles, uno de Franquito Contreras , que enganchó para la zurda y le pegó por abajo, dejando sin chances al arquero local, luego en el segundo tiempo, el segundo de Panchito Sequeira que toma la pelota en nuestro campo, dejando rivales en el camino hasta llegar al arco y definir como los que saben para poner el 2 a 0 final, en la 2002, nos enfrentamos con una gran categoría de CRIM, presentamos batalla y en el trámite la pelota estuvo dividida, pero ellos fueron mucho mas efectivos y nos ganaron bien, continuamos con la 2000, un partidazo para alquilar balcones, donde nuestro equipo fue superior cmo equipo, pero lo perdimos, por dos detalles que no son menores, CRIM tiene un zurdito que jugó con la 10, que hizo la diferencia en 5 minutos desparramó gambetas y el otro detalle fue que comenzamos distraidos y esta combinación en los primeros minutos fue la diferencia que sacaron los locales en solo 5 minutos perdiamos 3 a 0, luego los nuestros fueron mas y se perdieron muchos goles mano a mano, igualmente fue un encuentro para ver y aplaudir, seguimos con la 99, donde los nuestros fueron superiores y ganaron un gran encuentro, la principal atracción fue la vuelta de Tomasito D'Alessandro, que venia de una operación y ya estaba preparado para regalarnos su entrega y juego en cada partido, entró en el segundo tiempo y se despachó con 2 goles, para finalizar nuestra 98 que jugó un encuentro de trámite irregular, donde estuvimos abajo 3 a 1 y pudimos terminar empatando 3 a 3, para llevarnos 5 puntos, que teniendo en cuenta que no presentamos un categoría fue un saldo mas que positivo en nuestra visita a Magdalena ante un Club que esta muy fuerte en este 2011.

Jornada vs 19 de Febrero
Esta fecha, la 15º del Torneo Apertura, fue muy especial, terminamos con nuestra interminable seguidilla de partidos de visitante, conseguimos quedarnos con 8 puntos que nos deja en mitad de tabla y alejándonos cada vez mas de la zona mas caliente de la tabla, y lo mas importante volveremos a nuestro renovado Club, que pese a que no esta terminado aún, esta quedando muy lindo y con unas Instalaciones que pocos clubes de La Plata tienen.
En lo que respecta a la Jornada, comenzamos con la 2005, que no solo viene bien en el torneo Esperanza sino que los sábados también regala fútbol en cada presentación, ganó por 3 a 0 en un lindo encuentro, luego siguió la 2004 que viene jugando cada vez mejor preparándose para 2012 donde tendrá que suplantar a la 98 que se retira, en los últimos minutos y por un penal dudoso, se quedó con las manos vacías cayendo por 2 a 1, tanto la 2003 como la 2002, jugaron muy buenos encuentros y muy parejos ante equipos locales que venían muy bien en la tabla, se los vio jugando al fútbol, tacando la pelota y siendo solidarios, seguramente en este Torneo que comienza sumaremos mucho mas (la 2003 empató con el 2º, 3º y 4º y perdió 1 a 0 con el 5º) tenemos buenas categorías como para luchar mucho mas arriba, la 2001 fue un partido raro, donde los nuestros jugaron algo dispersos y no lograron dominar el encuentro, que comenzaron abajo a los pocos minutos, buscaron pero no pudieron emparejar y en los ultimos minutos en una contra los locales consiguieron el 2 a 0 definitivo, siguió la 2000 que consiguió un triunfo por 3 a 0, partido duro donde los goles llegaron en los últimos minutos, este triunfo sirvió para conseguir 21 puntos y el tercer puesto compartido con Capital Chica, una gran campaña y mas puntos que en 2008 cuando con 20 puntos se quedaron con el Subcampeonato, esto practicamente lo deja clasificado para el Torneo Campeones, nuestra 99 se presentó ante un equipo bastante desarmado, y se notó en la cancha, una superioridad que se refleja en el marcador, donde otra vez el goleador fue Tomasito que hizo 3 goles, parece que vino con todo despues de su Operación ( y deja un mensaje a los técnicos, "Ustedes buscaban goleador, se olvidaron de mi...."), esta categoría que, como todos los años, terminó en los primeros puestos, a solo 2 puntos de Estudiantes y Gimnasia, en la segunda rueda quiere ir por mas y no tenemos dudas que han demostrado que pueden. Cerramos la jornada con un gran encuentro de la 98 que tenia un duro escollo y en un vibrante partido superó al local con un golazo de palomita de Lea Enrique para llevarnos estos 8 puntos que nos deja bien en la tabla general y con muchas Esperanzas de seguir subiendo y terminar entre los 4 o 5 primeros al igual que los últimos 2 años.