24 septiembre 2011

Jornada vs A.D.A.F.I.

Antes hacer comentarios sobre los resultados de la Jornada, principalmente queremos destacar lo tranquila que fue la Fecha, realmente no parecia una jornada por los puntos de Zona 1, en este caso tuvimos dos arbitros y los dos tuvieron muy buenas actuaciones, y como decimos siempre si los grandes estan tranquilos, en especial los arbitros que a veces no contagian seguridad ni tranquilidad y los Delegados, esta tranquilidad se traslada a los padres y los chicos y estos disfrutan mas de este hermoso deporte. Felicitaciones a ambas parcialidades, la de nuestro Club y la de ADAFI.
En lo que respecta al aspecto deportivo: En la 2005 se enfrentaban dos pesos pesados del Torneo Esperanza, los dos vinieron con todo su potencial y brindaron un lindo espectaculo, los nuestros se quedaron con el triunfo, demostrando porque salieron segundos en la primer etapa, este encuentro sirvió de preparación para la segunda etapa que comienza el próximo domingo. La 2004 jugó un buen partido, según Simon su Delegado, fue uno de los mejores del año, pero a pesar de eso estuvo a pocos minutos de quedarse con las manos vacias, ya que faltando solo 5 minutos ADAFI llegó al gol, pero los nuestros no se resignaron y en una linda jugada personal de Thiago, que antes de entrar al area, le pego por abajo y entro al fondo de la red pegadita al palo, un gol muy festejado por los chicos, que asi consiguieron un empate merecido. La 2003 que sigue jugando muy bien, pero sufre mucho la falta de gol, esta vez no pudo contar con Agustin su arquero, que realmente brinda mucha seguridad bajo los palos, el encargado de reemplazarlo fue Lola, que lo hizo muy bien, lamentablamente con un solo gol los visitantes se llevaron el triunfo, hay una vieja premisa del futbol que dice: "No hay que gritar los goles antes que entren", durante este encuentro el muy buen defensor Augusto De Marco, agarró una pelota de sobrepique desde el medio de la cancha, y mientras la pelota volaba hacia el arco, se escucharon muchos "golazo" pero la caprichosa redonda pegó en la parte superior del travesaño y nos quedamos con el grito atragantado, que nos hubiera dado un empate merecido. La 2002 demostro que sigue en alza. No tenia un partido facil y desde el comienzo del partido salio a buscar la victoria. En un primer tiempo muy trabado y con pocas llegadas a los arcos pudo sacar ventaja luego de una linda jugada colectiva, donde Polito habilita a Emiliano que define muy bien. Cuando parecia que se iba al descanso victorioso un tiro libre bien ejecutado le dio el empate a ADAFI. El complemento siguio mostrando a Ateneo con el control de la pelota pero le costaba crear situaciones claras de gol, hasta que aparecio nuevamente Emiliano y puso el partido 2 a 1 con un lindo remate. El partido siguio trabado y cuando parecia que el triunfo era cosa juzgada y en la ultima jugada del partido luego de otro tiro libre y despues de un rebote llego el empate. Pudo ser victoria pero el empate sirve para seguir invictos y sumando confianza que era lo que le faltaba a esta categoria.
La 2001 tuvo un mal partido, ante un reforzado equipo de ADAFi, que aprovechó el desorden y nos atacó con muchos jugadores y tuvo un gran partido, nos ganaron muy bien, veniamos de un gran partido contra Gimnasia y como estos chicos se agrandan en las dificiles estamos seguros que el próximo sábado frente al Pincha dejarán todo para que algun punto quede en casa. La 2000 volvió a ganar y a demostrar que está para cosas importantes. De la mano de José Temperoni va dejando un rastro que los hará figurar en el recuerdo de todos los que estamos hoy en Ateneo. La forma de pararse en la cancha, la forma de esperar al rival, la forma de atacarlo sin piedad cuando encuentra la puerta abierta. Sin duda un nuevo planteo inteligente de su DT... una partitura a medida de músicos excelentes que la ejecutaron a la perfección. De haber tenido un poco más de suerte hubiera conseguido un resultado más abultado que ese mentiroso 1 a 0 final. A lo mejor la suerte viene toda junta el próximo sábado.AMEN!!!! Que podemos decir de esta 99 que no deja de acaparar elogios. El sábado finalizado el partido, los DT recibieron las felicitaciones de los arbitros de la jornada por la "excelencia" y "contundencia" del juego desplegado en la cancha. Incluso el DT de Adafi, al retirase de la cancha dejó una frase al aire que fue escuchada por muchos... "no hay nada que hacerle... siguen igual... intratables" poniendo un manto de resignación al 5 a 1 final que fue significativo por varios aspectos. Primero porque no contamos con Martincito suspendido por una fecha. Lo reemplazó Tomasito de manera impecable (autor del primer gol) y porque Nacho, otra de nuestras figuras jugó practimanete en una pierna debido a una contractura que debió cuidar para no resentirse. Por eso salió al inicio del segundo tiempo entrando en el partido y el marcador Matías Carbonari (autor del Quinto gol) que juega poco pero colabora mucho con el estas actitudes. Finalmente otra que no viene bien es la 98 que viene con una rachita adversa, pero conociendo a los chicos sabemos que este sábado dejarán todo en la cancha ante el último Campeón. Ya estan en la cuenta regresiva para terminar en el fútbol infantil y es nuestro deseo que lo hagan como se merecen, unidos y dejando todo en cada partido.

Resultados:

Categoría 2005
Ganó 2 a 0

(goles Geronimo "Torito" Spina y Roman Segovia)

Ganó 5 a 1

(goles Tomas D'Alessandro, Alejo Gonzalez, Nacho Cardozo, Lautaro Pesch y Matias Carbonari)

Categoría 1998

Perdió 3 a 0

Resultado General: Ateneo Popular 5 - ADAFI 7

Del archivo del BlogEsta foto donde posan los mismos protagonistas de la Categoría 1998, Juan
Cruz Contreras y Braian Paniagua en el año 2007.